夏の夕方はテラスでビアガーデンパーテ

初夏の夕方、気の合う仲間とテラスでプチパーティ☆
軽くつまめるものをお皿にならべれば
タパス風のテーブルが完成!
食材をみんなで持ち寄れば準備も簡単!
いつものおつまみにちょっとだけアレンジを加えて
気軽に楽しみましょう♪

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定番のおつまみも、一手間加えたら新しい味に変身。
どれも簡単にできるので、ササッと作れば喜ばれる事間違いなしです。

枝豆+クリームチーズアレンジ枝豆ディップ

枝豆ディップイメージ
  • 材料 [4個分]
  • ・ 枝豆(塩ゆで)100g(身を取り出す)
  • ・ クリームチーズ 70g(常温に戻しておく)
  • ・ 醤油 小さじ1/4
  • ・ バゲット(薄切り)4枚
  • 作り方
  • (1)すり鉢に枝豆の半量を入れてつぶす。
  • (2)(1)にクリームチーズを入れよく練り合わせる。
  • (3)(2)に醤油と残りの枝豆を入れて混ぜる。
  • (4)バゲットに(3)を盛る。

※少量加える醤油がポイント。
 味がぐっと引き締まります
 枝豆は半分そのままで食感を残しましょう。

ポテト+アンチョビ+オリーブ地中海風ポテト

地中海風ポテトイメージ
  • 材料 [4個分]
  • ・ポテトサラダ 適量
  • ・オリーブ(種抜き)8個
  • ・アンチョビ 4尾
  • ・バジル 4枚
  • 作り方
  • (1)バゲットにバジル、ポテトサラダ、
     アンチョビ、半分に切ったオリーブの順でのせる。

※下に敷いたバジルが爽やかさをアップ。
 アンチョビの塩辛さとよく合います☆

生ハム+フルーツ+バルサミコ生ハムとフルーツのピンチョス

生ハムとフルーツのピンチョスイメージ
  • 材料 [4個分]
  • ・生ハム 4枚
  • ・カットフルーツ
     (パイン、メロン、ぶどうなど)4個
  • ・ハーブ(セージなど) 4枚
  • ・バルサミコ酢 少々
  • 作り方
  • (1)フルーツにハーブをのせ、生ハムで巻く。
  • (2)(1)を串刺しにして並べ、バルサミコ酢をたらす。

※バルサミコ酢が甘みとコクを引き出して
 ぐっと深い味に☆

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